因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

◎作者 | 佛风

◎整理 | 佛慈

◎朗诵 | 佛平

◎后期制作 | 佛计

◎图片来源于网络,版权归众生所有

因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程


因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程



因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

~佛风


 南无阿弥陀佛,弟子佛风,仅以此文献给不顾病苦之躯,实践着菩萨慈悲行愿的宗会法师!

 说起宗会师父,实在是太难得了!他带病孤身一人来到偏僻、法门发展最为薄弱的云南,用了不到一年的时间,就在这里发展了十几个念佛点,师父不顾自己病痛苦累,不停地奔走呼喊,只为把佛的弘愿传扬,让罪苦众生早日信受弥陀的救度,此生必定踏上念佛回家的光明大道!师父的心就是佛心,他用凡夫的身体,实践着菩萨的行愿!弟子唯有将师父的慈悲行愿形成文字让更多的师兄一同感受,才能略表一下心中的感恩与释怀!


因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程


       那是2017529日的晚上,我外婆病危,想恭请师父过来为外婆及家人开示临终助念的好处。但因我家距离昆明有500多公里之远,加上又是偏远山区,条件十分艰苦不说,路也特别难走!我实在不敢确定重病在身的师父能不能来。于是抱着试一试的态度给师父发了信息,没想到师父立刻就回信说:“明天到大理联系你。”我当时内心真是又激动又内疚,激动的是师父答应得如此干脆,内疚的是怕师父的身体吃不消。就这样在矛盾中度过了一天。到了30日晚,师父来电说,已到大理,要到永平看我外婆,我当时一听就兴奋得跳了起来!感觉像做梦一样!没想到师父真就这样来了!佛成师兄说:“你说出来了,救度众生的大事,师父慈悲,能不来吗?”

 我赶忙跟佛成师兄说,师父来我太高兴了,可是外婆家条件实在是太过艰苦,我不知该怎么招待师父!佛成师兄说:“虔诚的心就好,师父慈悲,不是来要什么,师父什么都不计较。”


因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

这是师父和莲友在赶往助念途中在路边吃“风景饭”


 从昆明到我外婆家有五百多公里!加上又遇上下雨,我就在电话里告诉师父说:“外面正下着雨呢,山高路远,非常难走,山路很滑,可能连车子都上不去!”

 师父听了却异常坚定地说:“车子上不去就走着去!”,听了师父的话,我不禁泪眼婆娑!

 到了31日清晨,师父带着佛一和佛乐两位莲友冒雨从大理赶了过来,到永平时已是中午十点半,下车之后我正打算带师父和莲友去我家休息、吃饭,没想到就接到妈妈电话说外婆病情加重,十分危急!

 师父听到后就说:“那得快赶过去,不能再等了!”我说:“饭已做好,吃了饭再去吧。”师父坚定的说了句:“先去见人!”就又转身上了车。我没办法,只好匆匆打包一点饭菜和师父莲友们一起往外婆家赶。从县城到我外婆家还要三个小时左右,我怕师父莲友们太饿,一再央求他们在路边吃点饭再去,师父这才勉强答应。


因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程


 于是见到路边有一间小房子,主人不在,我只好请师父和莲友先坐在院子里,然后拿出匆忙打包的那些简单的饭菜请师父吃,没有碗筷,只好让师父用电饭锅盖当碗,拿调羹吃饭。师父说:“有调羹啊,我还准备在路边找两根棍子来吃呢!”非常简单的素菜,师父却说“好吃,合我口味!”,还说,“路边吃风景饭,难得!”我们都笑了。师父和莲友只吃了一点点,就又匆匆上路了。一路上,佛一没见过大山的风景,自己开着车,让师父给他照些风景。师父照相时,佛一说师父动作慢了,没有照到好风景,师父笑着说:“要不要把厕所照上?”大家都被师父的幽默逗得哈哈大笑,似乎一下子忘记了路途的疲惫!佛一莲友发心专门为师父开车,太难得了,我看他俩的师徒关系太融洽了,真的就是一家人了。不由得感叹,我们念佛人真的都是一家人啊!


因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程2017年5月31日,宗会师父到离昆明500公里外的偏远贫困山区看望我病危的外婆,给我的亲戚开示临终助念的好处。


 车子在崎岖的山路上猛烈地震动,上了一级又一级,师父打趣地说:“原来,你外婆住在天上啊!”,我说:“路太远了!”,师父说:“确实比我想象中的远。”最后车子开不到家,只好停到路边,我们只能下车走路过去,两个人一把伞,冒雨在泥泞不堪的小路上又走了近半个小时才到外婆家。

 一进家门,师父不顾舟车劳顿,就先给我那些不懂佛法的舅舅、舅妈开示给临终老人念佛的好处,又给我外婆开示、助念。见外婆还没到临终,师父在休息期间,又给我那些亲人讲念佛的好处。讲了一会儿,师父就说要赶回去,丽江的莲友们都在等他。我听了急得要哭,师父和莲友们大老远地来,还没吃饭、休息,就要走,这让我良心上怎么过意得去?!可最后我还是没有办法留住师父。只好又和师父,莲友们一起返回永平。回去的路上,师父给我还在要门的丈夫讲善导大师的净土思想。因我总和师父说,我工作累,师父就又对我说:“要学会改变自己,要发愿,有愿就有缘。当你真的发愿,就会有不可思议的缘,都是弥陀老爸的安排,我自己深有体会。”!师父又说:“当你真的去弘法,你就会体会到发自内心的法喜和快乐的。”

 我知道师父对我的期望,祈愿佛父加持吧!看师父太疲惫了,我就说:“师父您太累了!”师父说:“我们这算什么累,累的是弥陀老爸!老爸都已经为我们累好了,我们只是把成佛的六字名号送到有缘众生的面前。”我又问师父身体情况,师父说:“胸口的肿瘤还在扩大,常常流浓、流血。”,我说:“师父,您怎么不看看医生呢?”,师父说:“这个病,医生是看不好的。我很感恩这个病,朝暮陪伴着我,每当我懈怠时,它就提醒我一下,我真的非常感恩这个病佛。”


因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程2017年5月31日,宗会师父到离昆明500公里外的偏远贫困山区看望我病危的外婆,给我的亲戚开示临终助念的好处。


 在路上,佛乐莲友说:“师父太慈悲了,有的莲友对师父态度不好,但师父总是那么慈悲,那么包容,他只希望莲友能改”。师父也批评了我,在处理某件事情上欠妥当,这点我承认!确实,我感觉很对不起师父。到永平下车时,佛一莲友说:“在乡下被虫咬到脚了,师父掏出一瓶药水给佛一一喷,然后说,这个药非常管用。我问师父是什么特效药,师父悄悄对我说:“其实就是普通的胶水。”我笑了,但我深信:饱含师父关爱的胶水一定比特效药还管用!到我家,师父和莲友们的鞋子全成了泥巴,早都湿透了。城里也不知道哪里有僧鞋,我只好给师父打热水,让师父洗了一下脚。我婆婆做了一点儿简单的素菜,师父还不停的表扬婆婆做的菜饭好吃,师父和两位莲友依然吃得很少。吃了饭,师父在我家佛堂给我们全家皈依。皈依完已是晚上九点,我们正打算给师父和莲友安排住宿,却被师父断然的拒绝了!师父说必须连夜赶回大理,因为丽江还有很多的莲友在等着他,我们实在挽留不住,就只能目送师父在夜色中离开了。从永平到大理还需两个多小时,他们回到住处,应该已接近夜晚12点了,第二天清早,又要赶往丽江……


因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程


       师父的身体虽然很瘦弱,但为了众生能早点闻到阿弥陀佛无条件的救度法门,他就像一个铁人一样,完全忘记了自己的病痛苦累,一心只想把六字名号这成佛的无上妙宝送到更多的苦难众生面前,让他们离苦得乐。佛一莲友说师父的心就是佛心了,这次我是真真切切地感受到了!目送师父从夜色中消失,泪水再一次从我眼中滑落!内心对师父无限的感恩唯有化成一句句佛号,在心里永久的称颂!

       感恩师父,您就是离我最近的佛!我发愿如您一样,将弥陀的慈悲传递给身边的每一个有缘众生,让我们一起走上念佛回家的光明大道!

       南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!………………



2017年5月31日,宗会师父到离昆明500公里外的偏远贫困山区看望我病危的外婆,给我的亲戚开示临终助念的好处。


南无阿弥陀佛



因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

愿以此功德 平等施一切

同发菩提心 往生安乐国



净宗法师官方微信:jingzong18,扫描或长按二维码可关注:

因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

净土宗善导法脉之声公众号,扫描或长按二维码可关注:

因您无缘平生业成,所以我必须风雨兼程

统筹:慧超法师,宗平法师,宗顺法师

投稿方式:

佛风:微信fofengamtf,QQ:532980776

佛光:微信fg18213638236,QQ:632624831

佛坚:微信fanzhijian1974,QQ:5599341

本期图文编辑:佛计


始发于微信公众号: 净土宗善导法脉之声

作者: 佛风

fofeng

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注